(!)外部からいらした方へ:ここは二次創作サイトの日記です。その為女性向け発言など含みます。苦手なかたはお戻り下さいませ。
コメントありましたらご自由にどうぞ!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
葛藤の葛って字がわかんないです。
辞書には下に人って字が書いてあって、2線で囲ってあるけど、この携帯だとカタカナのヒみたいになってるし、問題集だとヒみたいななめらかなカーブの一本線で囲われた人という字みたいになってるし…
なんだよう!どれが正しいんだようorz
誰かに聞きたいけどこういう時一人暮らしは駄目ですねー(え?笑)
…サクさんから誕生日にいただいた本(パッケージングが可愛すぎて外したくなかったですが)のレシピでスコーンを作ってみました!とはいいつつ、イーストを低温発酵させるので、焼いて食べるのはまだまだ先ですが、この作り方ははじめてでドキドキします^^
完成が楽しみだな…
著者いわく、ベーキングパウダーだと空気含んで軽くなりすぎるんだとか!わわ~ズッシリしたスコーンができるのかな~楽しみだ!(笑)
うぉぉ世界のお菓子を語りたい(笑)私の専門は焼き菓子ですんで、なんとなく英国風なのばっかですが最近パンはドイツのを挑戦してます。でもビスコッティはイタリア菓子だったんですねー、もうビスコッティ自体がイタリア語だったよ!わーお!←
カントゥッチとの差がわかったんでその内書こう~♪(もはや本人だけが楽しい笑)
ホームパーティーしたいなぁ、パーティーてかお茶会をしたい…(笑)
英国風祭りしたい(ナニソレ)
辞書には下に人って字が書いてあって、2線で囲ってあるけど、この携帯だとカタカナのヒみたいになってるし、問題集だとヒみたいななめらかなカーブの一本線で囲われた人という字みたいになってるし…
なんだよう!どれが正しいんだようorz
誰かに聞きたいけどこういう時一人暮らしは駄目ですねー(え?笑)
…サクさんから誕生日にいただいた本(パッケージングが可愛すぎて外したくなかったですが)のレシピでスコーンを作ってみました!とはいいつつ、イーストを低温発酵させるので、焼いて食べるのはまだまだ先ですが、この作り方ははじめてでドキドキします^^
完成が楽しみだな…
著者いわく、ベーキングパウダーだと空気含んで軽くなりすぎるんだとか!わわ~ズッシリしたスコーンができるのかな~楽しみだ!(笑)
うぉぉ世界のお菓子を語りたい(笑)私の専門は焼き菓子ですんで、なんとなく英国風なのばっかですが最近パンはドイツのを挑戦してます。でもビスコッティはイタリア菓子だったんですねー、もうビスコッティ自体がイタリア語だったよ!わーお!←
カントゥッチとの差がわかったんでその内書こう~♪(もはや本人だけが楽しい笑)
ホームパーティーしたいなぁ、パーティーてかお茶会をしたい…(笑)
英国風祭りしたい(ナニソレ)
PR
この記事にコメントする
コメント++++
コメントに返信があると絵文字がつきます▼
カウンター